Получайте новости с этого сайта на
Прогноз сбылся

МТС: Финансовые результаты (1К22 МСФО)

Группа МТС представила свои финансовые результаты за 1К 2022 г., которые были несколько лучше консенсуса на уровне выручки и OIBDA. Ниже прогнозов оказалась чистая прибыль из-за более серьезных, чем ожидалось, негативных эффектов от роста финансовых расходов и валютной переоценки.

Неожиданно сильным квартал стал для МТС Банка, даже несмотря на все трудности в экономике, а продажи розничной сети, напротив, сократились сильнее, чем мы полагали. Основной сегмент сервисов связи ожидаемо показал стабильную динамику роста. Прогнозов на год менеджмент пока решил не предоставлять. Во вторник МТС анонсировали решение совета директоров компании, который рекомендовал выплатить финальные дивиденды в размере 33,85 руб. на акцию. Размер рекомендованных дивидендов является рекордным и близок по объему к выплатам за весь календарный 2021 г., что отражает устойчивость бизнеса оператора. При этом группа пока не анонсировала новую дивидендную политику, а объявленная выплата будет проходить в частном порядке.

Наша рекомендация и целевая цена для акций МТС находятся на пересмотре.

© ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал». Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. Адрес: 123610, Россия, Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, этаж 18. Телефон: +7 (495) 258-19-88. veles@veles-capital.ru.

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Больше инвестиционных идей, прогнозов и аналитики фондового рынка читайте в телеграм-канале https://t.me/velescapital

Ответили:
2 человека

МТС: Финансовые результаты (1К22 МСФО)

Согласились
2 человека
Не согласились
0 человек

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить